quarta-feira, 8 de abril de 2015

MOUSSE DE CANELA E AMENDOIM , ADOÇANDO AS NOSSAS VIDAS ! ! !





POR MAIS DOLOROSA QUE AVIDA SEJA...


VIVA O DOCE DA VIDA!






MOUSSE DE CANELA E AMENDOIM:





INGREDIENTES:


1 xícara de chá de leite. (De seu uso.) 

2 canelas (Em casca ou em pau)

1 envelope de gelatina em pó sem sabor.

1 xícara  de chá de amendoim torrado e moído sem casca.   

400 g de creme de leite. Do seu uso. "Menos o azedo."
(Pode ser creme de leite fresco ou feito em casa).

300 g de doce de leite. (Uma lata de leite condensado).

Canela em pó para polvilhar.

Amendoim torrado inteiro ou picado, sem casca para decorar.


MATERIAL À SER USADO.


6 taças ou potes. ( De vidro.)


Na verdade,você poderá usar qualquer utensílio. A ideia é que fique bonito alem de gostoso!

Afinal, "Você" será o sucesso, isso é que importa! 
                                                        
                                                     
DICA:  

Para conseguirmos camadas,só um trabalhinho a mais.

Pegue as seis taças e disponha o liquido até ametade.

Leve para o congelador por dez  minutos, "Já tenha o amendoim picado" . 
Retire  do congelador, coloque o amendoim e recubra com o restante do liquido que esta reservado no liquidificador. 
(NÃO ESQUEÇA DE DAR UMA BATIDA, ANTES DE RECOLOCÁ-LO NAS TAÇAS) . 
Finalize somente três horas depois, se for o caso. 
Exemplo como da foto ao lado, E retorne para geladeira, retirando somente quando for servir.


  
PREPARO:

E uma panela, aqueça o leite com acanela, em casca ou pau.

Deixe ferver, por pouco tempo reserve para esfriar. Depois de frio retire a canela, polvilhe a gelatina sobre o leite e deixe descansar por 5 minutos. "Passados os 5 minutos."
Leve ao fogo médio ou  brando, até dissolver. " NÃO PODE DEIXAR FERVER, ISSO É MUITO IMPORTANTE."
Transfira para o liquidificador e bata com o amendoim,acrescente o creme de leite,"de sua escolha",
o doce de leite "Ou o leite condensado". Até homogenizar. Despeje em seis taças e leve à geladeira.
Polvilhe com canela em pó e decore com amendoim. (Inteiros ou picados, eu prefiro picado). 
Leve a geladeira por quatro horas, tire somente quando for servir!




Fácil e rápido.
Bom Apetite!

Helloísa Rocha.




                                                     









                                                                                   

Nenhum comentário:

Postar um comentário