segunda-feira, 30 de março de 2015

TORTA DE CARNE ASSADA DESFIADA.








Meus queridos! 
Tenho tantas novidades.

Que sera meio difícil deixar vocês.
Pretendo ao longo de nossos papos, lentamente fazendo com que vocês... Conheçam, um pouco mais de minha vida e meus amores...Alguns até hoje junto a mim. Amo a vida!
Os animais...A natureza...Pessoas que jamais esquecerei, que ainda hoje trago comigo! As vezes como uma briza, outras como um temível temporal a se formar no horizonte!
                           
                                *             *            *

Voltemos ao que interessa de fato.  Sanduíche, Tortas de Pequenas Porções de Carne:   

                                                 
Este sanduíche é de carne de porco moída.

Sabe aquela...

Que nós colocamos na geladeira!
Tenho sempre falado, em economia na cozinha! 
Em nossas contas de casa, como luz,  água, etc... Em outro momento, entrarei com matérias que falam diretamente sobre isso. De forma inovadora! 
Me aguardem!!! Acho que no minimo acharão interessante!
  
PEQUENAS PORÇÕES DE TRÊS TIPO DE CARNE ASSADA: Ou quantas você tiver e quiser.

Melhor, reaproveitar com mais sabor todas aquelas pequenas porções, que guardamos em nossas geladeiras que muitas vezes relutamos em reutilizá-las. Na maioria das vezes  achando que não ficarão tão saborosas. Quanto no dia em que foram feitas. 
Isso não é fato, pois podem até ficarem bem melhores, nossa criatividade vai além das possibilidades!

Sabem aquele franguinho assado, que você guardou, aquela carne de caça, Aquele assado de carne de vaca, o cordeiro que de tão pouco você não sabe o que fazer?! Aquele leitão tão tenro, ou aquele finalzinho e pernil que esta lá esquecido sem falar no coelho que esta no seu freezer! 

JÁ QUE ESTOU FALANDO EM PEQUENOS BOCADOS GUARDADOS ...UNS MAIS OUTROS MENOS...VALE LEMBRAR PODEMOS FAZER ESTA MESMA RECEITA COM FRUTOS DO MAR...MUDAREMOS SOMENTE ALGUNS TEMPEROS.

PARA MIM ALGUNS TEMPEROS, BRIGAM ENTRE SI, COSTUMO RESPEITAR ALGUNS AROMAS  E SABORES.

Bem eu digo, depois que vocês fizerem. todos vão querer mais! 



Ingredientes:
                                               
Dois ovos, que só usaremos as gemas na finalização.
20 fatias de pão de forma.
Quatro xícaras de carne desfiada.
Seis ovos cozidos e cortados em rodelas.

Uma xícara de chá de leite, de sua preferência.
Só para dar uma ideia de como arrumar as fatias de ovos


Uma colher de sopa de farinha de trigo ou maisena.
*"Eu particularmente prefiro maisena"* 
Três Tomates cortados em rodelas sem semente, sem pele.

Dois copos de requeijão.


Uma cebola grande, pode ser substituída por três dentes de alho, o alho deve ser esmagado e devidamente dourado.
Pimentões vermelhos e amarelos, se grandes, fatiar somente a metade de cada. O fatiado dos pimentões deve ser fino...mas não muito fino.
Carne desfiada já com temperos.
Duas xícaras de chá de Salsa picada, não tão miúda. Reserve uma xícara. Use a outra xícara de salsa no refogar da carne desfiada.
A cebola deve ser picadinha.  Ou seja bem miúda.
Tudo sera misturado a carne desfiada.
Se for do seu gosto acrescente pimenta dedo de moça fatiada...Todos os temperos, já estarão dando um novo sabor as suas acarnes desfiadas.

Lembre-se,  pode usar só um tipo de carne ou quantas você tiver, no seu estoque.
Pimenta  Dedo  de  Moça
Característica dessa pimenta, rica em aroma, porem suave em ardência, para se ter mais condimento, usa-se uma quantidade maior.  * "Fica a dica" *
                               
* " Quanto ao alho dourado, na mesma panela você refogara a carne e os demais temperos. OK! "*


Duas xícaras de chá de queijo provolone, ralado na parte mais grossa do fatiador, aquela que faz umas tirinhas bem finas...





O queijo Provolone Defumado, ficara mais ou menos assim. Reserve uma xícara que só sera usada na finalização.



Manteiga para untar aforma.


PREPARO.


Forre um fundo e um refratário grande já untado, com as fatias do pão de forma fazendo duas camadas. 


Distribua a sua carne super temperada, por cima da camada de pão de forma, as seguir disponha os ovos fatiados.

Bata o leite o requeijão com a farinha de trigo ou (Maisena) o que preferir, no liquidificador.

Despeje metade desta mistura,  ou o quanto cobrir a carne e os ovos.

Como marinar os tomates...Faça um molho com sal, azeite e um dos ingredientes secos picados. Citados à baixo.


Faça acamada com as fatias de tomates, que você já colocou para marinar no azeite e demais condimentos.

Espalhe a salsa picada, e o queijo ralado.

Faça outra camada com os pães de forma para finalizar, pressione levemente mas com firmeza...
( Não esqueça, de uma batida antes, no restante do creme).
Coloque o restante do creme batido, bata as gemas e pincele, espalhe o queijo uniformemente.

Leve ao forno pré aquecido, 250 graus para dourar.
Não mais que quinze minutos, se o forno estiver bem aquecido.





DICAS!
MOLHO DE MARINAR:

Azeite com um pouquinho de sal e / ou Manjericão seco picado, Manjerona seca picada, Noz Moscada. "  A Noz Moscada.  Você sabe, tem de ser ralada na hora. "  Pelo menos para esse prato, não exagere. Um pouquinho, tipo uma colher de chá cheia, porem rasa...Será surpreendente o que ela poderá  fazer, por seu * "Prato." *  Acredite  ficara... "Dos DEUSES" Supremo!  Um trabalhinho à mais...Orégano também serve, seco  picado.

CUIDADO! * "FICA A DICA"*
Por favor, não misturem os quatro temperos, escolha o que mais gostar. Se não ficara ruim.



Me encanto, me dobro ao universo!
Bom apetite!



Helloísa Rocha:






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