segunda-feira, 30 de março de 2015

BOMBOM DE MORANGO GELADO . " DOCE PARA ADOÇAR A VIDA E GELADO PARA REFRESCAR ! "

    



Grande semana.                        







Meus queridos!






Cheia de novidades,  grandes surpresas e que dela tiremos grandes lições.
Aqui no Rio de Janeiro a mesma começa nublada, o que para muito remete a uma certa nostalgia. Saudades, sabe se lá do quê?!



BOMBOM DE MORANGO GELADO.




DELICIA!

                                                  






INGREDIENTES:

150 à 200 gramas de morangos frescos, sem os talos lavados inteiros e deliciosos!


Creme de leite fresco, feito em casa ou não.


400 gramas de doce de leite. "Pode ser caseiro", claro ou mais escuro.

UM COPO DE LEITE, SE FOR FEITO COM "DOCE DE LEITE"!!! 
Podem ser leite de soja, cabra, vaca, enfim, o que você tiver à mão...  OU ...  
Coco fruta na casca.
UMA CAIXA DE LEITE CONDENSADO.

Manteiga duas colheres de sopa.


                                                           


Coco ralado desidratado, precisa ser reidratado por pelo menos por uma hora e trinta minutos antes do seu uso. 
Leite de coco. Garrafa de 200 / 250 ml. * " PREFIRO, COCO DESIDRATADO E HIDRATÁ-LO" * 


Coco ralado reidratado.

Coco fresco ralado na hora, este não precisa hidratar ...Muito pelo contrario ....
Precisa ser posto em uma toalha e torcido,  para que o excesso do leite do coco, seja retirado. 
Para não tirar o ponto do doce de leite.





200 gramas de chocolate ao leite...100 gramas de chocolate meio-amargo. Se for em pó já os deixe misturados, se for raspado faça o mesmo reservando-os em um vasilhame.
AMBOS PODEM SER EM PÓ. OU BARRA.

" Podemos fazer em casa doce de leite de soja, acrescentando mel ou açúcar mascavo.

E passando um tempo mexendo, ate dar o ponto." * Fica adica!* 

COMO  PREPARAR. 


Em uma panela, coloque a manteiga o doce de leite, ponha no fogo médio ou  para baixo. 

Acrescente o copo de leite, (De sua escolha) vá mexendo.     

"EVITARA QUE PEGUE, (GRUDE) NA PANELA E QUEIME." Isso não será nada bom! Vai alterar o sabor e dará um trabalho extra, para remover o que ficara grudado em sua panela...Rsrsrs Realmente muito chato de tirar!


Quando começar a soltar da panela, coloque o coco.Vá mexendo sem parar  acrescentando o chocolate, eté ficar bem misturado, deixe ferver por uns dez minutos, sem deixar pegar (grudar na panela) de forma alguma, pois o chocolate ficara extremamente amargo! * " Fica adica!" *

Com o fogo bem baixo já finalizando, coloque o creme de leite,     (De sua preferência), sempre mexendo depois de bem misturado coloque os morangos.Reserve alguns para finalização. Mexa bem disponha em uma valísia refratária  decore com os morangos reservados e recubra-os levemente com chocolate derretido.
Esta pronto sua super sobremesa dos deuses!
Claro, deve permanecer na geladeira, até ser servida!



Você, sua família seus amigos vão amar!

Beijos.
Para que vocês me conheçam um pouco mais.
   






 Helloísa Rocha.



















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