QUE TAL UM PÃOZINHO TRADICIONAL DE MINAS GERAIS....
MINEIRINHO MACIO, QUENTINHO E MUITO GOSTOSO...
Pão de Queijo...Como a Vovó fazia!
Tempo de preparo não mais que
trinta minutos.
Mãos à obra...Você precisara de um liquidificador
INGREDIENTES:
- Meio quilo de polvilho doce
- Cem gramas de queijo ralado. ( Parmesão )
- Uma xícara de chá de óleo(de milho, soja,etc).
- Três ovos.
- Uma pitada de sal.
- Um copo "Americano, 150 ml " de leite.
- Margarina ou Manteiga para untar.
COMO FAZER:
- Bata no" Liquidificador " todos os ingredientes.
- Unte forminhas.Ou faça como "WAFFLE" das duas formas fica delicioso, particularmente gosto da segunda opção.
- Despeje a massa até a metade da forminha. Mais que isso poderá entornar e sujar seu FORNO.
LEVE AO FORNO PRÉ- AQUECIDO, ATÉ QUE DOUREM LEVEMENTE, RETIRE DESENFORME E SIRVA AINDA QUENTINHO, POIS FICAM MAIS SABOROSOS DO QUE FRIOS.
Se você quiser, claro... eles ficam ótimos com um rico chocolate bem quente ou um café feito,(PASSADO NA HORA).
APROVEITEM E DELICIEM-SE....
SARDELLA.
Tempo de preparo no máximo:
Quarenta minutos.
Ingredientes:
Um quarto de xícara de azeite.
Meia xícara de chá de azeitonas, sem caroços.
Três pimentões vermelhos.
Quatro tomates lacados e sem sementes.
Dois dentes de alhos.
Duas colheres de sopa de extrato de tomate.
Duas cebolas médias cortadas em oito partes.
Uma colher de sopa rasa de açúcar,(minimiza a acidez).
Três colheres de sopa de molho de pimenta.(Uma colher suave).
Cem gramas de Aliche no óleo escorrido.
Sal à gosto.
MODO DE FAZER:
Coloque todos os ingredientes no"Liquidificador" e bata na velocidade minima e rapidamente.
Despeje em uma panela,
e quando começar a ferver,
deixe abaixe o fogo e deixe apurar.
Prove para verificar como estão os temperos,ponha de lado e deixe esfriar.
Sirva depois de frio, no pão italiano.
Para acompanhar um bom vinho tinto de sua preferencia.
Divirtam-se e aproveitem.....
Grande noite para vocês, que tão carinhosamente me visitam !
Até mais.....sejam felizes sempre.
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