terça-feira, 16 de julho de 2013

SOPA DE LEGUMES COM OU SEM CARNE...





OLÁ...HOJE TRAGO PARA VOCÊS, UMA SOPA QUE PODE SER...
Frutas, Legumes,Verduras, o colorido da vida!
                                                          
COM CARNE OU SEM CARNE... 

COMO VOCÊS PREFERIREM.

CREMOSA OU AOS...PEDAÇOS,

PODEM APOSTAR SUPER NUTRITIVA!!!

Tempo de preparo, uma hora e meia. 
(Quanto mais ingredientes maior sera o número de porções).

Rende até cinco porções.
                                                      

Por ventura já ouviram falar em SOPA de ENTULHO...Pois é, sabe quando você junta todos os legumes que te restam na geladeira, ou aonde quer que estejam... antes da próxima feira ou mercado.Aquele( bife,meio peito de frango,alguma sobra de porco,vitela, carne de caça ou linguiça defumada), em fim o que 
                                     
                                


sobrou e ainda não tem um destino certo, acrescente-o a sua sopa.
Colocarei uma medida pois toda receita tem uma... mas façam com as quantidades que vocês quiserem e tiverem, (e o que tiverem em  casa), ou comprem o que estiver faltando... Se você quiser seguir a receita ao pé da letra...rsrsrs"se é que letra tem pé..."é só uma força de expressão...como essa, "TIM POR TIM".

Vamos à nossa sopa:

Se for vegetariana...                               

300 g de batata inglesa.
150 g cenoura.
250 g de abobora
100 g de abobrinha
100 g chuchu
300 g cebola
200 g batata doce
100 g de vagem
Uma xícara de feijão branco (que já esteja pronto).
Uma xícara de massinha de conchinhas. (ou qualquer massa de sopa, que vc tenha ou a que vc quiser colocar)
Um quarto de repolho pequeno.(Pode ser trocado por couve de Bruxelas,cortada ao meio)
Três folhas de couve.(folha)(Couve portuguesa)
Um quarto de uma couve-flor pequena.
Folhas de espinafre, uma xícara bem cheia.
Meia lata de milho verde, ou duas espigas(milho verde) debulhadas.
Três colheres de manteiga, (a que você preferir...Pode ser Becel).
Azeite a seu gosto.
Sal à gosto.(Lembre-se muito sal faz muito mal a saúde.)
Quatro dentes alho graúdos.(Se por ventura você não gostar de cebola aumente a quantidade dos temperos aromáticos,exemplo mais alho...etc)
                                               
COMO FAZER:              
Primeiro passo:
Corte os legumes grande, grande com exceção do aipo e a cebola bem miúdo.
Independente do tempero que você vá usar, o procedimento sera o mesmo.

Refogue a cebola em duas colheres grandes de manteiga se for preciso acrescente mais uma. Depois de dourada já pode acrescentar o aipo(salsão),Até dourar juntamente com a cebola.

Pique a alho bem miúdo, o alho-poro em rodelas medianas...

Se for alho doure bem o alho na manteiga,acrescente a carne(a que for escolhida),deixe dourando mexa de vez em quando, coloque um litro e meio de água para ferver, enquanto isso depois da carne já estar corada,  

Vá acrescentando aos poucos os legumes, começando pelos duros(os que demoram mais a cozinhar)As folhas devem ser acrescidas no final (últimos cinco minutos para não perderem o verde) certo, depois acrescente a água até cobri-las. Deixe cozinhar por vinte minutos..Enquanto isso eventualmente de uma mexida e veja o nível da água.
Acrescente as folhas depois dos legumes estarem cozidos, baixe o fogo e espere por mais cinco minutos retire do fogo e sirva.



VEGETARIANA TUDO IGUAL, MENOS CARNE.

SE FOR CREMOSA, ESPERE ESFRIAR UM POUCO E LIQUIDIFIQUE E SIRVA EM SEGUIDA, USE UM RAMINHO VERDE, PARA ENFEITAR SEU CREME DE LEGUMES...SERA SEU TOQUE FINAL.

SE SUA SOPA FOR AOS PEDAÇOS, MAS VEGETARIANA É SÓ NÃO ACRESCENTAR CARNE... O RESTO COM CERTEZA VOCÊS JÁ SABEM.



 DICAS:                  

Troque os legumes e verduras de acordo com o que você tiver e quiser.
(Aipo, alho-poró,agrião)escolha um dos três sabendo que o alho Não combina muito com aipo,(ou salsão)....
"Aipo e salsão são a mesma erva".
Isso para meu gosto, são dois sabores que entram em choque...(jamais coloco junto, dente Alho e Aipo). 

Eu dou e darei sempre a minha opinião sabores e aromas, mas fiquem a vontade para fazerem suas experiências....Tudo é absolutamente válido...
Aromas e sabores são impares, então vão em frente  seja como for a alquimia estará se realizando.

"NÃO PONHO PIMENTÕES,TOMATES E QUIABO.
PIMENTÕES SE NÃO FOR MUITO BEM CALCULADO ENCOBRE O SABOR DE OUTROS LEGUMES E AINDA PODERÁ PROVOCAR CERTO AMARGOR.
TOMATE TAMBÉM ENCOBRE OUTROS SABORES, PROVOCANDO UM CERTO AZEDUME.
                                                                             

                                                                   
"TOMATE PARA MIM SÓ EM CREME DE TOMATE, QUENTE OU FRIO É DIVINO..."
HORA DESSA PASSAREI A RECEITA.

QUIABO É DELICIOSO MAS REQUER, UMA TÉCNICA ESPECIAL...FICARÁ COM UMA CERTA "BABA" VOCÊ É QUEM SABE E DECIDE...EU NÃO COLOCO.

                                        
TERMINEI AQUI ESTA RECEITA, QUE TALVEZ SEJA UM POUCO MAIS TRABALHOSA DO QUE AS QUE TENHO PASSADO, MAS ELA É EXTREMAMENTE ENERGÉTICA E CALÓRICA!


Agrião.
Couve-folha.

                            


                                   
Aipo ou Salsão(um talo verde com folhinhas nas pontas) a direita dos legumes cortados.


Desejo que vocês todos que sempre tem me visitado, uma 
maravilhosa noite e esta semana que ainda se inicia, cheia de realizações.

Helloísa Rocha.






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