DOCES...DOCES...DOCES...
DE VEZ EM QUANDO A VIDA FICA SALGADA, INTRAGÁVEL MESMO....
Então cabe a nós mudarmos a direção dos nossos pensamentos...criar e recriar e nos acreditarmos capazes de mudarmos os rumos dos acontecimentos, sempre de forma doce e inteira.
Frutas são ótimas, portanto hoje escolhi, um rico doce de Banana.
TORTA DE BANANA:
Tempo que você gastara, para fazer: 1:30 minutos.
Dá para oito porções.
INGREDIENTES:
- Um e meio pacote de biscoito de maisena, comprados ou feitos em casa,como preferir.
- Seis colheres de sopa de banana bem madura amassada. Você poderá amassa-las com um garfo,ou como quiser.
- Quatro colheres de sopa de manteiga bem cheia e gelada.
- Um cálice de CONHAQUE,ele perdera o teor alcoólico quado for ao fogo.
Biscoito de Maisena.
" Feito em casa".
Massa de biscoito, depois de pronta.
CREME:
- Três gemas de ovos.
- Uma lata de leite condensado,pode ser substituído por um copo de leite mais quatro colheres de doce de leite bem cheias.(Ferver o leite e dissolver as quatro colheres de doce de leite nele ainda bem quentinho.
- Duas xícaras de leite integral.
- Seis colheres de banana amassada.
- Uma colher de chá de essência de baunilha.
- Cinco colheres de sopa de maisena. ( Ou a mesma quantidade de AMIDO DE MILHO. )Que é a mesma farinha de milho....
- Duas colheres de sopa de manteiga.
- Quatro colheres de sopa de açúcar mascavo,ou o que você preferir inclusive adoçante.(IMPORTANTE... DIABÉTICOS, PARA VOCÊS MESMO COM ADOÇANTE, ESTA TORTA NÃO É RECOMENDADA.)
- Três bananas maduras fatiadas no sentido do comprimento.
COMO FAZER:
Mãos à obra....
MASSA DA TORTA:
- Triture o biscoito em um liquidificador e despeje em um Banana fatiada. vasilhame.Adicione a manteiga e mexa com as pontas dos dedos até obter uma textura granulada"De farofa.",Forre o fundo e a lateral de uma forma de fundo removível, com mais ou menos vinte centímetros de diâmetro e leve ao forno médio,(preaquecido dez minutos antes).
- Depois de esfriar coloque o creme sobre a massa de biscoito, quando a banana em calda estiver pronta, arrume primeiro as bananas fatiadas depois despeje a calda ainda quente espere esfriar e coloque na geladeira por duas horas antes de servir....
PREPARO DO CREME:
- Bata no liquidificador as gemas,o leite condensado,(ou o que você usar para substituir), o leite integral, seis colheres de banana amassada, a baunilha e a maisena,(ou o amido de milho), leve ao fogo baixo mexendo sem parar até engrossar, ponha de lado até esfriar,mas lembre-se de mexer de vez em quando, para o creme ficar uniforme e não criar "nata".
PREPARO DAS BANANAS EM CALDA:
- Derreta a manteiga em uma panela mediana.
- Despeje o açúcar mascavo mexendo sem parar até ficar cor de caramelo, coloque as fatias da banana por dois minutos de cada lado.
- Retire rapidamente do fogo e coloque uma dose de conhaque,retorne ao fogo sempre mexendo.
- Coloque a banana sobre a torta e cubra com a calda.
OLHA SÓ QUE LINDA! E MUITO, MUITO GOSTOSA! FICARA NOSSA TORTA...
MAIS OU MENOS ASSIM.....
- Depois de esfriar coloque o creme sobre a massa de biscoito, quando a banana em calda estiver pronta, arrume primeiro as bananas fatiadas, depois despeje a calda ainda quente, espere esfriar e coloque na geladeira por duas horas antes de servir....
BOM APETITE! é o que desejo para vocês todos.....
A VIDA É BELA!
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