segunda-feira, 24 de junho de 2013






DOCES...DOCES...DOCES...



DE VEZ EM QUANDO A VIDA  FICA SALGADA, INTRAGÁVEL MESMO....




Então cabe a nós mudarmos a direção dos nossos pensamentos...criar e recriar e nos acreditarmos capazes de mudarmos os rumos dos acontecimentos, sempre de forma doce e inteira.
Frutas são ótimas, portanto hoje escolhi, um rico doce de Banana.

TORTA DE BANANA: 

Tempo que você gastara, para fazer: 1:30 minutos.                                       
Dá para oito porções.

INGREDIENTES:


  • Um e meio pacote de biscoito de maisena, comprados ou feitos em casa,como preferir.
  • Seis colheres de sopa de banana bem madura amassada. Você poderá amassa-las com um garfo,ou como quiser.
  • Quatro colheres de sopa de manteiga bem cheia e gelada.
  • Um cálice de CONHAQUE,ele perdera o teor alcoólico quado for ao fogo.


Biscoito de Maisena.
" Feito em casa".
                                                                                    

                  Massa de biscoito, depois de pronta.


CREME:                                       
  •  Três gemas de ovos.                                                                             
  • Uma lata de leite condensado,pode ser substituído por um copo de leite mais quatro colheres de doce de leite bem cheias.(Ferver o leite e dissolver as quatro colheres de doce de leite nele ainda bem quentinho.
  • Duas xícaras de leite integral.
  • Seis colheres de banana amassada.
  • Uma colher de chá de essência de baunilha.
  • Cinco colheres de sopa de maisena. ( Ou  a mesma quantidade de AMIDO DE MILHO. )Que é a mesma farinha de milho....
  • Duas colheres de sopa de manteiga.
  • Quatro colheres de sopa de açúcar mascavo,ou o que você preferir inclusive adoçante.(IMPORTANTE... DIABÉTICOS, PARA VOCÊS MESMO COM ADOÇANTE, ESTA TORTA NÃO É  RECOMENDADA.)
  • Três bananas maduras fatiadas no sentido do comprimento.




COMO FAZER:
 Mãos à obra....

        MASSA DA TORTA:
       


  • Triture o biscoito em um liquidificador e despeje em um        Banana fatiada. vasilhame.Adicione a manteiga e mexa com as pontas dos dedos até obter uma textura granulada"De farofa.",Forre o fundo e a lateral de uma forma de fundo removível, com mais ou menos vinte centímetros de diâmetro e leve ao forno médio,(preaquecido dez minutos antes).
  • Depois de esfriar coloque o creme sobre a massa de biscoito, quando a banana em calda estiver pronta, arrume primeiro as bananas fatiadas depois despeje a calda ainda quente espere esfriar e coloque na geladeira por duas horas antes de servir....


        



      PREPARO DO CREME:
  • Bata no liquidificador as gemas,o leite condensado,(ou o que você usar para substituir), o leite integral, seis colheres de banana  amassada, a baunilha e a maisena,(ou o amido de milho), leve ao fogo baixo mexendo sem parar até engrossar, ponha de lado até esfriar,mas lembre-se de mexer de vez em quando, para o creme ficar uniforme e não criar "nata".

       PREPARO DAS BANANAS EM CALDA:
  • Derreta a manteiga em uma panela mediana.
  • Despeje o açúcar mascavo mexendo sem parar até ficar cor de caramelo, coloque as fatias da banana por dois minutos de cada lado.
  • Retire rapidamente do fogo e coloque uma dose de conhaque,retorne ao fogo sempre mexendo.
  • Coloque a banana sobre a torta e cubra com a calda.                                                                                          


   
     OLHA SÓ QUE LINDA!  E MUITO, MUITO GOSTOSA!  FICARA NOSSA TORTA...
  
      MAIS OU MENOS ASSIM.....



    
  • Depois de esfriar coloque o creme sobre a massa de biscoito, quando a banana em calda estiver pronta, arrume primeiro as bananas fatiadas, depois despeje a calda ainda quente, espere esfriar e coloque na geladeira por duas horas antes de servir....


        BOM APETITE! é o que desejo para vocês todos.....



                                               


      

                                     A VIDA É BELA!

Nenhum comentário:

Postar um comentário