quarta-feira, 1 de abril de 2015

VEGETARIANOS OU NÃO VOCÊS VÃO AMAR .





Olá gente.

Como prometi, uma receita para os VEGETARIANOS. 

E para quem mais se aventurar:





Escondidinho de espinafre, abobrinha e ricota: 


É do: 


LarNatural » Cereais e leguminosas » 


Pensando nisso, 


a nossa colaboradora de gastronomia Leni Ribeiro

preparou uma receita pra lá de brasileira: escondidinho

Só que esta é uma receita de escondidinho repaginada 

que vai agradar até os vegetarianos.

Ingredientes
  • 1 maço de espinafre

  • 1 abobrinha

  • 1 ricota corte em fatias grossas e amasse com o 
  • garfo)
  • 1  cebola picada

  • 1/2 kg batata baroa, ou  (Inglesa).

  • 1/2 xícara de Leite ( Pode ser de soja,ou o que você 
  • tiver, desde que seja leite)

  • parmesão ralado

  • noz-moscada (Meia colher de sopa rasa)

  • azeite

  • sal a gosto.

Modo de fazer

Separe as folhas do espinafre e reserve. Coloque o caule
para ferver, depois bata no liquidificador com o leite. 
Refogue a cebola no azeite até ela ficar douradinha, em
seguida, acrescente a abobrinha cortada bem fininha
para facilitar o cozimento, depois as folhas de espinafre
cortadas (rasgadas) com as mãos e deixe cozinhar em
fogo brando.  Agora adicione a ricota que você amaçou
com o garfo no caldo do espinafre, deixe cozinhar em
fogo brando por alguns minutos e adicione sal a gosto.

Para o purê de Batata baroa ou Inglesa.
Ferva a batata em pedaços com cebola e sal. Depois de
cozidas, amasse, adicione o azeite (uma colher de sopa
rasa) e ferva o purê com um pouquinho da água do
cozimento da batata. No final acrescente um toque de
noz-moscada.

Para montar​:


Em uma travessa refratária, coloque uma camada de
purê, outra de recheio , por fim, outra de purê. Para
finalizar coloque o parmesão ralado e leve ao forno por
20 minutos em fogo médio até o queijo gratinar.

Esta receita foi proposta por, Leni Ribeiro Ribeiro.

BOM APETITE!
Grande noite!

Helloísa Rocha.

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