Olá gente.
Como prometi, uma receita para os VEGETARIANOS.
E para quem mais se aventurar:
Escondidinho de espinafre, abobrinha e ricota:
É do:
LarNatural » Cereais e leguminosas »
Pensando nisso,
a nossa colaboradora de gastronomia Leni Ribeiro
preparou uma receita pra lá de brasileira: escondidinho!
Só que esta é uma receita de escondidinho repaginada
que vai agradar até os vegetarianos.
Ingredientes
- 1 maço de espinafre
- 1 abobrinha
- 1 ricota corte em fatias grossas e amasse com o
- garfo)
- 1 cebola picada
- 1/2 kg batata baroa, ou (Inglesa).
- 1/2 xícara de Leite ( Pode ser de soja,ou o que você
- tiver, desde que seja leite)
- parmesão ralado
- noz-moscada (Meia colher de sopa rasa)
- azeite
- sal a gosto.
Modo de fazer
Separe as folhas do espinafre e reserve. Coloque o caule
para ferver, depois bata no liquidificador com o leite.
Refogue a cebola no azeite até ela ficar douradinha, em
seguida, acrescente a abobrinha cortada bem fininha
para facilitar o cozimento, depois as folhas de espinafre
cortadas (rasgadas) com as mãos e deixe cozinhar em
fogo brando. Agora adicione a ricota que você amaçou
com o garfo no caldo do espinafre, deixe cozinhar em
fogo brando por alguns minutos e adicione sal a gosto.
Para o purê de Batata baroa ou Inglesa.
Ferva a batata em pedaços com cebola e sal. Depois de
cozidas, amasse, adicione o azeite (uma colher de sopa
rasa) e ferva o purê com um pouquinho da água do
cozimento da batata. No final acrescente um toque de
noz-moscada.
Para montar:
Em uma travessa refratária, coloque uma camada de
purê, outra de recheio , por fim, outra de purê. Para
finalizar coloque o parmesão ralado e leve ao forno por
20 minutos em fogo médio até o queijo gratinar.
Esta receita foi proposta por, Leni Ribeiro Ribeiro.
Grande noite!
Helloísa Rocha.
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