Caldo de Frango Com Creme de Abobora:
Fácil de fazer.
Tempo de preparo uma hora.
Ingredientes:
Azeite de Oliva à seu gosto.
Sal a gosto....ensosso não ficara bom ! (Todavia cuidado com o sal).
Fácil de acrescentar individualmente.
Pimenta do reino. Sete a oito grãos. (dará um sabor especial a este caldo)
Ou coloque a de sua preferencia (EM MOLHO inclusive).
Cuidado para não colocar demais, deixe cada um por mais no seu se desejar)
Um peito de frango,com osso.(Se você tiver em seu congelador,etc... desossado use).
Frango de meio quilo a quatrocentas gramas.
Eu faço com a pele...depois retiro.para mim da mais sabor.
Uma cebola grande,ou duas médias.
Aipo(ou Salsão), existe esta variação de nomeação de um lugar para outro, mas é tudo igual.
Dois talos somente, se não poderá esconder o sabor do frango, atente-se a isso.
Meio quilo de abobora ,quanto mais cor de ABOBORA ELA FOR, melhor será.
Mas vc poderá usar a que vc tiver, quanto mais clara, mais clara ficara...
Exemplo a abobora japonesa ela é amarela clara, mas já testei e fica muito saboroso.
Liquidificador.
Aipo |
Não levará alho, pois são dois sabores e aromas forte demais, (Aipo e Alho)... podem chocar-se.
Mas como sempre digo cozinha é um território livre para criações e laboratórios da alquimia da vida.
Como Fazer:
Primeiro passo pegue o liquidificador coloque os talos de aipo(salsão) retire a parte de sima (São as folhas e ponha de lado serão utilizadas na finalização ) descasque as cebolas corte em quatro ponha juto do Aipo acrescente os grãos de pimenta do reino sal à gosto. Três colheres de azeite dois copos (Americanos) cheios de água bata tudo por mais ou menos um minuto(Ou ate que tudo esteja liquefeito, certo?)
O frango já deverá estar lavado e limpo com vc preferir.
O meu estará com a pele e o osso, será cortado em pedaços grandes
" Posteriormente retirarei". (Pele e osso).
Pegarei uma panela mediana,colocarei o frango partido baterei mais uma vez rapidamente meu tempero...colocarei na panela juntamente com o frango recobrindo se for necessário ponha mais água...prove o sal, antes e apos o cozimento... lembrando que ainda entrara a abobora.
E ponha nosso peito de frango para cozinhar em fogo mediano....lembrando sempre que vc retirara deste caldo que se formara depois de cozido e colocara para esfriar... Depois de ferver, levará mais ou menos vinte minutos para estar cozido....O peito devera ser desfiado, a seu modo. Eu prefiro miúdo, (pedaços pequenos) pois fica mais delicado para ser degustado.
Abobora já estará descascada e cortada em pedaços medianos....quando o frango for retirado do caldo, coloque a abobora se tiver muito pouco caldo(menos de meia panela) acrescente mais um pouco,lembre-se se vc colocar muita água poderá ficar muito( Ralo,aguado.... O caldo devera ter uma consistência nem muito grosso nem muito liquido).Creio ter conseguido explicar.
A abobora depois de cozida poderá ser amassada,liquidificada....
Eu amasso pois gosto de sentir pedacinhos mas liquidificada(somente a abobora da um aspecto acetinado e muito leve e suave, para o paladar.
Misture o frango a abobora que já devera estar amassada, (ou liquidificada) de uma fervura,apague o fogo.
Sirva em seguida individual ou em uma terrina.
Finalize com as folhinhas do Aipo picadas por cima de seu caldo...(Que estavam reservadas...) de forma a enfeitar.Se você quiser acrescentar um fio de creme de leite faça.
BOM APETITE!
Espero que gostem!
Amo ser visitada por vocês todos.
Helloísa Rocha.
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