A VOVÓ FAZIA CHÁ...Canela e Laranja.
Tempo de preparo:
Vinte minutos.
De Canela Casca e Casca de Laranja:
- Você precisara de Canela Casaca.
- Tire a casca de uma Laranja," pode ser fresca".
- E uma colher bem cheia de Açúcar Mascavo.
- Dois copos de água.
COMO FAZER:
Em uma panela pequena, coloque o açúcar mascavo leve ao fogo baixo, até começar a derreter
(o mesmo que fazer calda de doces).
Se a casca de laranja for fresca corte em tirinhas pequenas e finas, isso evitara a acidez...coloque duas colheres de sopa não muito cheias.Mas deixe a casca de laranja pronta,antes de levar o açúcar ao fogo.(Se a casca for seca quebre em pedaços de dois centímetros mais ou menos. Eu prefiro casca fresca"A casca seca as vezes provoca um certo amargor,Tem quem goste..."
Cascas frescas cortadas finas.
Quando o açúcar estiver derretendo, águas devera estar bem quente,retire a panela do fogo espere alguns segundos...(isso evitara um choque entre a água e o caramelo...).
Antes de colocar a água,coloque a canela e as cascas de laranja,mexa rapidamente retorne ao fogo e acrescente a água quente aos poucos deixe ferver,imediatamente retire do fogo e abafe por cinco minutos e sirva já coado...Não esqueça de escaldar o bules que você ir colocar seu Chá de Laranja com Canela.
Pequena dica: Quebre a canela casca em pedaços pequenos, isso fara com que seu CHÁ, fique muito mais saboroso.
Em um dia frio não existe nada ... pelo menos para mim, mais reconfortante.
Canela Casca:
Grande Noite... para todos vocês que me visitam !
(o mesmo que fazer calda de doces).
Se a casca de laranja for fresca corte em tirinhas pequenas e finas, isso evitara a acidez...coloque duas colheres de sopa não muito cheias.Mas deixe a casca de laranja pronta,antes de levar o açúcar ao fogo.(Se a casca for seca quebre em pedaços de dois centímetros mais ou menos. Eu prefiro casca fresca"A casca seca as vezes provoca um certo amargor,Tem quem goste..."
Cascas frescas cortadas finas.
Quando o açúcar estiver derretendo, águas devera estar bem quente,retire a panela do fogo espere alguns segundos...(isso evitara um choque entre a água e o caramelo...).
Antes de colocar a água,coloque a canela e as cascas de laranja,mexa rapidamente retorne ao fogo e acrescente a água quente aos poucos deixe ferver,imediatamente retire do fogo e abafe por cinco minutos e sirva já coado...Não esqueça de escaldar o bules que você ir colocar seu Chá de Laranja com Canela.
Pequena dica: Quebre a canela casca em pedaços pequenos, isso fara com que seu CHÁ, fique muito mais saboroso.
Em um dia frio não existe nada ... pelo menos para mim, mais reconfortante.
Canela Casca:
Grande Noite... para todos vocês que me visitam !
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